31.10.2017

Workshop: Stimmtraining

Samstag, 17.13.2018

Kursbeschreibung

Im Workshop wird das theoretische Grundlagenwissen zu den unterrichtsrelevanten Bereichen Stimmprophylaxe, Stimmentfaltung, Sprechausdrucksfähigkeit (Modulation) und sprecherische Präsenz vermittelt und mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern im Rahmen der unmittelbaren praktischen Umsetzung trainiert. Die Kursinhalte umfassen dabei insbesondere die Bereiche (Körper-)Wahrnehmungsschulung, Tonusregulierung, Lockerung und Sensibilisierung, Atmung, Artikulation, Sprechausdrucksschulung (Akzente), intentionales Textsprechen und differenziertes Hören. Bei diesem Workshop haben Sie die Gelegenheit, Ihre Stimme als wichtiges Instrument der Lehrerin/des Lehrers zu trainieren. Durch die Begrenzung der Teilnehmerzahl kann individuell gearbeitet und trainiert werden.

Das Angebot des berufs- und praxisorientierten Workshops "Stimmtraining für Lehramtsstudierende" erfolgt auf Grundlage der Kooperation des Zentrums für Lehrerbildung und Bildungsinnovation (ZLBI) und des Bereichs Studium Generale. Sie studieren an der Universität Mannheim mit dem Berufsziel Lehrerin/Lehrer (Lehramt Gymnasium oder Wirtschaftspädagogik)? Besuchen Sie die Internetseiten des Zentrums für Lehrerbildung und Bildungsinnovation (ZLBI) unter www.zlbi.uni-mannheim.de und informieren Sie sich zu unseren Angeboten.

Weitere Informationen und die Anmeldung werden zeitnah verkündet.