03.04.2017

Informationsveranstaltungen zum Vorbereitungsdienst (Referendariat)

Mittwoch, 03. Mai 2017, ab 15:30-17:00 Uhr im Hörsaal SN 163 (allgemein bildende Gymnasien), ab 17:15-18:45 Uhr im Hörsaal SN 169 (berufliche Schulen).

Die jährliche Informationsveranstaltung zum Vorbereitungsdienst (Referendariat) für die Laufbahn des höheren Schuldienstes an allgemein bildenden Gymnasien, die das Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsinnovation (ZLBI) in Kooperation mit dem Staatlichen Seminar für Didaktik und Lehrerbildung (Gymnasien) Heilbronn für Sie organisiert, findet 2017 am Mittwoch, 03. Mai 2017, 15:30-17:00 Uhr im Hörsaal SN 163 (Manfred-Lautenschläger-Hörsaal, Schloss, Schneckenhof Nord) statt.

Herr Professor Dr. Karl Hittler, Leiter des Staatlichen Seminars für Didaktik und Lehrerbildung (Gymnasien) Heilbronn, wird Sie zielgerichtet, praxisorientiert und umfassend zu allen Fragen rund um den Vorbereitungsdienst (Referendariat) informieren. Im Rahmen einer anschließenden Fragerunde wird Zeit zur Besprechung Ihrer individuellen Fragen sein.

Allen Studierenden, die sich in diesem Jahr für die Zulassung zum Vorbereitungsdienst bewerben wollen, wird die Teilnahme an der Informationsveranstaltung nachdrücklich empfohlen.

Wir möchten Sie darüber hinaus auf die Informationsveranstaltung zum Vorbereitungsdienst (Referendariat) für die Laufbahn des höheren Schuldienstes an beruflichen Schulen hinweisen, die das Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsinnovation (ZLBI) gemeinsam mit der Fachschaft Wirtschaftspädagogik für Sie organisiert. Diese findet direkt im Anschluss, am Mittwoch, 03. Mai 2017, 17:15-18:45 Uhr im Hörsaal SN 169 (Röchling-Hörsaal, Schloss, Schneckenhof Nord) statt.

Herr Professor Gerd Faulhaber vom Staatlichen Seminar für Didaktik und Lehrerbildung (Berufliche Schulen) Karlsruhe wird Ihnen im Rahmen der Veranstaltung wichtige Informationen zum Vorbereitungsdienst (Referendariat) an beruflichen Schulen präsentieren. Auch bei dieser Veranstaltung wird Gelegenheit sein, individuelle Fragen zu stellen.

Erste Informationen zum Vorbereitungsdienst (Referendariat) für die Laufbahn des höheren Schuldienstes an allgemein bildenden Gymnasien finden Sie auf den Seiten im Kultusportal Baden-Württemberg unter https://www.lehrer-online-bw.de/,Lde/Startseite/vdonline/VD-Gymnasien, erste Informationen zum Vorbereitungsdienst (Referendariat) an beruflichen Schulen finden Sie unter https://www.lehrer-online-bw.de/,Lde/Startseite/vdonline/VD-Berufliche-Schulen.

Bei Rückfragen steht Ihnen das Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsinnovation (ZLBI, info@zlbi.uni-mannheim.de) gern als Ansprechpartner zur Verfügung.